• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
电竞游戏

爱迪生7岁就帮妈妈顺利手术? 中国小学课文惹议

时间:2017-3-10 9:18:18  作者:admin   来源:http://njouyida.com/  查看:7

银河国际_宝龙国际_盈丰国际_天一国际快讯:

爱迪生为了救妈妈,在7岁就研究出用镜子聚光的办法,才让妈妈得以顺利进行阑尾炎手术?类似这样并不属实的内容出现在中国的小学教材中,先前就曾引发不少质疑,但教材却没有因此修改,让教师质疑改版时为何还不将有问题的文章拿掉。

中媒报导指出,类似这样的课文内容还包含,孔子拜师及地震中的父与子,其中孔子拜师的课文是说,孔子为了拜师,餐风露宿走了几个月才到洛阳;地震中的父与子一文则是描述1989年美国洛杉矶发生大地震时,1名父亲跑去他7岁儿子的学校的事情。

在课文中,虽然描述爱迪生在7岁时,他妈妈需要进行阑尾炎手术,却因在家紧急手术时灯光昏暗,在爱迪生利用镜子聚光后,手术才得以顺利进行。但历史上的第一例阑尾炎手术是到1886年才有,而爱迪生7岁时是1854年,遭质疑这样的课文内容与史实不符。至于孔子在拜师时,君王其实有派出马车和仆人;而美国洛杉矶在1989年也没有发生过大地震。

这些不属实的课文内容虽然引起外界议论,甚至还有喜欢阅读的学生对内容提出质疑,但因为这些内容还是继续被列入教材中,教师也只能不把话说死,在教授语文概念之余,也适时做一些补充。

爱迪生为了救妈妈,在7岁就研究出用镜子聚光的办法?有不少类似这样并不属实的内容出现在中国的小学教材中,虽引发外界质疑,但教材却没有因此修改。


标签:好看的小说 
相关文章
相关评论

2013-2016 © 银河国际_宝龙国际_盈丰国际_天一国际 版权所有 违者必究

网站地图